• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:45 

Это странное ощущение потерянности.
Не знаю когда оно возникло, но осознал я его около года назад когда приехал после небольшого тура по странам. Когда пришёл в университет и мне было всё равно. Когда писал диплом, когда за пару месяцев до сдачи был весь материал, а мне было всё равно, когда оставался буквально час работы, сроки подходили к концу, а я неделю бегал от научника боясь открыть ворд.
Выражается оно иногда в бесцельном блуждании по квартире, желании спрашивать не знакомых людей о их профессиях с целью найти себе достойное занятие, но я знаю, чем-бы я не занялся я слишком быстро перегорю.
И лучший способ уйти от него, это выйти из дома и знать, что тебе не требуется возвращаться в него и вообще куда-либо идти. Когда можешь сесть посреди улицы и знать, что впереди день-два-три на которые нет никаких конкретных планов, когда можешь идти вперёд-назад-влево-вправо или не идти ни куда, можешь читать и можешь не читать, можешь слушать музыку а можешь не слушать. Уходишь в себя, в спокойствие. Лучше всего делать это где-нибудь далеко, где есть не знакомая улица, гора на горизонте или река в долине. И почему-то легко двигаться абстрактно вперёд, к той горе и дальше в неизвестность, пусть даже без карты, упуская возможности, не думать, только иногда о том, что в начале ставишь левую а затем правую ногу и о там как прекрасно трёхмерен мир.

Во вторник вернулся с белого моря, и так странно порадовавший меня эпизод.
В день отъезда с острова, небо было закрыто тучами, воздух был около +12 и шёл противный дождь и мы полтора часа плыли по морю на моторке, я был полностью в промокаемой одежде, сжимая зубы радовался, что это случилось. Что я мокну сидя в лодке и главное-бы не заболеть и стараться мелочно не раздражаться.

URL
01:59 

В моей комнате летают комары-неудачники, я дал им возможность сесть на меня и покусать, а они кожу проткнуть не могут. >_<

21:35 

Тру стори)

Hungry dog.jpg

00:02 

Я вроде уже говорил, но я повторюсь, что живу с офигительными людьми! :)
Особенно сырники за их авторством, ммм, вкуснотища.

09:11 

Обычно, в силу устройства обыденного восприятия, люди не осознают сложность мира. Величину больших цифр описывающих его, наслоённость частей из которых он сложен.

Ещё недавно вся литература или живопись казались мне не постижимыми, но оказалось, что есть нечто больше.
Техническая культура создала больше деталей чем все графоманы и художники вместе взятые.
Это не техника ограниченна и не содержит в себе творчества.
А всего лишь низкий порог вхождения, сложность универсальной оценки, а также отсутствие знаний и вкуса у большинства, позволяет укрепиться шаблону, что литературы, изобразительного искусства и кино противопоставлены науке и технике.

Я помню, как несколько лет назад, слушал музыку в театре и пытался понять, как она рождается в музыкальном инструменте.
Тогда, мне даже казалось, что я действовал как-то не правильно.
Но позже я узнал, что давно есть теория музыки, и как выглядит то, что мне хотелось представить в тот момент. Это взрыв модель рояля, партитуры, мозга человека.
Как выглядит взрыв модель.

Также, как я тогда не понял где мне искать ответ и превратил для себя музыку в нечто без системное и сакральное.
Мы легко не осознаём то, что происходит вокруг и внутри нас. Мне вспоминается картинка, как видит мир обычный человек и как видит его учёный.
Картинка.

В виду того, что в последнее время я интересовался генетикой и приоткрыл для себя ещё один слой этого мира.
А после попробовал разложить вообще все знания об устройстве частей мира по слоям и связать их, это просто взрывает мозг!

КАКОЙ АХРЕНЕННЫЙ МИР!!! НЕТ, ОН ПРОСТО НЕВЕРОЯТЕН!!! ПРЕКРАСЕН И ВОСХИТИТЕЛЕН!!!

Сия мысль не нова, но я попытаюсь раскрыть часть увиденного, не столько чтобы рассказать но и подтолкнуть тебя читатель посмотреть на свой кусочек мира таким способом.
Я хочу обратить внимание на то, как легко мы не замечаем миллионы взрывов, которые каждый день происходят рядом с нами, хотя мы сами вызываем их и легко контролируем.
Они приводят в тонну, две или три ради перемещения наших тушек. Используя цепочку громадной сложности, позволяющую преобразовывать взрывы во вращение. Согласовывать их, питать топливом и отводить выхлоп.

В начале, представим по отдельности составные части: блок цилиндров, газораспределительный механизм, зажигание, трансмиссия.
Увидеть!
Попробуйте осознать каждую деталь по отдельности, как она появляется.
Алюминиевый блок цилиндров, бокситы которые служили для него сырьём, нашли и извлекли из земли, в электролизёрах пропустили через них пару сотен килоампер, отлили под действием центробежной силы и обработали фрезами до зеркального блеска.
Газораспределительный механизм, с цепью привода от коленчатого вала открывающий клапана в строго определённые моменты времени, через кулачки давящий на клапана, сразу после окончания расширения, чтобы выпустить наружу выхлоп и после, чтобы впустить новую порцию смеси топлива с воздухом.
Зажигание, питаемой через генератор энергией уже происходящих взрывов.
Подготовка топливной смеси и водяная рубашка охлаждения, всё это нужно, чтобы обеспечить контролируемые поджоги.
Далее идут пара десятков плотно скомпонованных шестерней, позволяющие расширить возможность применения управляемого хаоса.
И всё, что мы сейчас получили, позволяет нам лишь перемещаться, не упоминая про внешний вид и наш комфорт.

Но какая на самом деле это прекрасная возможность по сравнению с тем, что было раньше!
Уже давно, при поездке в автомобиле у людей не возникает ощущения чуда. Но его можно вернуть!
Поражает не только сложность конструкции, но и цепочки разработки, производства и поставки, дающие каждому из нас возможность пользоваться всем этим. Труд сотен тысяч людей, которые самоорганизуются каждый со своими целями, но в итоге производят все эти железки двигаться и собрав их все воедино мы движемся.

И тут мне хочется вернуться к искусству, сможет ли, «чисто» искусство освоить такой размах? Произойдёт ли в будущем ситуация когда, десятки художников будут работать над одной картиной? Думаю да, в качестве примера мне вспоминается идея коллективного прохождения Покемонов на твиче, когда каждый пользователь мог нажимать любую кнопку, а действие происходило то, за которое голосовало большинство и вроде как игроки двигались к успеху.)

Я как-то задумывался, живи я в 18 веке и расскажи мне кто, про будущее которое мы имеем сейчас, я бы не поверил. И я несказанно рад этому хоть это немножко и грустно).

17:25 

Вчера был прекрасный день!
После четырёх недель жизни одному в квартире, наконец появились соседи.
Наконец утолил разговорный голод, приятно поговорить с приятными людьми)).

02:09 

Как заработать головную боль, бурчание в животе и ощущение крайней тупизны?
Нужно сделать всего ничего - решать(по сути) квадратное уравнение в течении 6х часов!

03:40 

Уже пару месяцев я залипаю на эту песенку).
Всем травы!

00:06 

Вот, что не очень в жизни одному в квартире и особенно не привычно после общаги.
Не с кем попиздеть поболтать, воду на пол выливать нельзя >_< и за стеклопакетами пугающая тишина, хотя перфораторы ремонтников днём развлекают.
В остальном, вроде не плохо и режим нормализовался.

00:53 

Роберт Чарльз Уилсон - Спин

18:36 

Ну чего теперь?
5,5 лет общаги закончилось.
С переездом меня.
С новым домом!)

00:38 

А, чёрт возьми, поглаживания это офигенно важно!
Чувствую себя таким дебилом, что не понимал этого :/

23:06 

Проклятый канал с бесконечным количеством видюшек!


Реальное тру стори.))

А завтра на концерт Гринько.

23:00 

О боже, ещё один флешмоб! xD

Правила:
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии «или...или».
Отвечаете развернуто у себя. Ответы типа «и то и другое» или «ни то ни другое» не принимаются.

Вопросы от Zynya:
Смотреть.

00:13 

12:12 

11:50 

Бывает, внезапно оказываешься в Берлине и необходимо как-то добраться до дома, а тратить деньги на самолёт - жаба душит.
Способ 1: Берлин - Москва, автобус 5600р. 1.5 дня пути.
Способ 2: Берлин - Варшава, 900р + Варшава - Москва, 3600р, 2 дня на автобусе.
Способ 3(мой):Берлин - Варшава, 900р, автобус + Варшава - Брест, волна из электричек с 4мя пересадками и ценой 500р + Брест - Смоленск, ещё одна волна электричек, 5 пересадок, 300р + Смоленск - Москва, автобус, 600р.
Всего 2300 и три дня пути.
Поездка в Европу это не дорого)).

02:35 

00:50 

Говнофото. День 3.



Обожаю такие сочетания).

Вопрос: Дизлайк?
1. Да! 
4  (100%)
Всего: 4
URL
00:47 

День 2.




Вопрос: Дизлайк?
1. Да! 
2  (100%)
Всего: 2
URL

Chaos Fiction

главная